太白县年末岁首喜分红  计生群众乐开怀

2019年元月aaa,在辞旧迎新、欢度佳节之际aaaaa,太白县卫计局、县计生协积极督促aaaaa,联合太白县北川蔬菜产销专业合作社、太白汉方生物科技有限责任公司和太白县金大矿业有限公司等三家计生家庭创业项目实施企业向30户贫困计生“两户”家庭每户发放了1000元的分红收益金aaa,共发放分红收益金3万元aaa。

太白县北川设施蔬菜种植基地、太白县汉方中药种植基地及太白县金大养生谷项目基地aaaa,均是我县2017年确定的县级计生家庭创业示范基地aaa,此次是第二次为贫困计生家庭发放分红收益金aaa。这三个基地自建立以来aaaa,优先吸纳周边村的计生家庭成员就地就近前来务工aaaaa,带动了一大批困难计生家庭发展蔬菜、药材种植、生态旅游等产业aaaa,促进了贫困计生家庭增收和产业发展aaaa,为我县脱贫攻坚工作贡献了自己力量aaaa。

领取到分红收益金的贫困计生家庭又增加了一些收入aaaa,距离脱贫致富又近了一步aaaaa,他们的脸上露出了舒心的笑容aaaa。(太白县计生协 张珍)