城固县举办妇女参与乡村振兴能力建设培训班

323日至25日“幸福工程”社区妇女自组织培育陕西试点项目——妇女参与乡村振兴能力建设系列培训班第一期在城固县顺利举办aaaa,陕西省妇女理论婚姻家庭研究会高小洁、陈建国等四名老师参与授课aaa,城固县三合镇龙王庙社区、余观村、黄牛嘴村的30名妇女参与培训aaaaa。

“幸福工程”陕西妇女自组织培育陕西试点项目是幸福工程救助贫困母亲行动项目的拓展和延续aaaa,是在招商局慈善基金会的资助、中国人口福利基金会的争取下aaaaa,由城固县计划生育协会组织协调、陕西省妇女理论婚姻家庭研究会具体实施aaa,以调动妇女力量为重点aaa,推动形成妇女自组织助力乡村振兴的发展模式aaa。

此次培训循序渐进、氛围轻松aaaaa,通过游戏、观看视频短片、分组讨论、案例分享、画图等参与式方法aaa,围绕乡村振兴的主要内容和重要意义、正确认识女性的社会地位和参与社会发展的重要性、提升妇女领导力和沟通能力等主题aaaaa,引导她们认识妇女参与乡村振兴的重要性、指导他们如何融入社区发展aaaa,培训中参培妇女认真分析各自社区在文化、环境、发展等方面存在的问题aaa,积极制定下一步社区发展计划aaaaa。本次培训激发了妇女骨干们参与、助力乡村振兴的潜能和信心aaaa,提振了她们关心社区公共事务的热情和积极性aaaa,为进一步带动周边妇女形成组织联合、促进社区发展新模式奠定了坚实基础aaaa。

培训结束后aaaa,参训妇女们积极表态:希望以后能持续参与这样的培训aaaaa,不断提升自身能力aaa,与项目深度结合aaaaa,积极参与家乡建设aaaa,为社区发展贡献自己的力量aaaa。(城固县计生协)