留坝县举行“幸福工程救助贫困母亲行动”启动仪式

314日上午aaa,“幸福工程救助贫困母亲行动”启动仪式在留坝县卫生和计划生育局隆重举行aaa。会议由县卫计局局长田军主持aaaaa,县人民政府副县长张少明致辞aaaaa。汉中市计生协专职副会长金建忠、县计生协主要领导以及20位受助贫困母亲等出席启动仪式aaa。

“幸福工程救助贫困母亲行动”项目是由中国人口福利基金会、中国计划生育协会、中国人口报社于1995年发起的一项公益性活动aaaaa。基金会以三年无息贷款的形式提供项目资金aaa,支持受资助的贫困母亲家庭发展食用菌产业aaa,采取“小额资助、直接到人、滚动运作、劳动脱贫”的救助模式aaaaa,帮助她们在脱贫致富的道路上越走越顺aaaaa,越走越好aaaa。

启动仪式上aaaaa,县卫计局、县食用菌产业合作社和受助贫困母亲分别签订相关合同aaa。市、县领导代表幸福工程组委会向20位受助贫困母亲发放了96万元项目资金aaa。受助母亲王显琴感激的说aaaaa,村里大多数家庭由于丈夫外出务工aaaaa,自己被迫成为留守妇女aaaa,赡养老人aaaaa,照顾孩子aaaa,守着家里一亩三分地劳作模式已成为常态aaa,让本不富裕的家庭变得更加困难aaaaa,就在她最无助的时候aaaaa,“幸福工程--救助贫困母亲行动”项目的资助金给她带来了希望aaaa,并表示一定辛勤劳动aaaa,努力学技术aaaa,使用和发挥好救助资金的作用aaaa,尽快脱贫致富aaaa。

副县长张少明讲到aaaaa,当前是全县人民凝心聚力aaaaa,奋力决战决胜脱贫攻坚的关键时刻aaaa,“幸福工程救助贫困母亲行动”项目的启动助力了产业脱贫aaaaa,推动了乡村振兴aaaa。希望各级有关部门aaa,进一步强化项目管理aaa,做好跟踪服务aaaa,切实让更多的困难计生家庭享受到党和政府的关怀与温暖aaaaa。

市计生协专职副会长金建忠同志对各位贫困母亲给予了深切地厚望和美好的祝愿aaaaa,希望各位母亲在辛苦劳作的同时aaaa,能够树立健康积极的心态aaaa,树立新时期新形象aaaa。

通过开展救助行动aaa,贫困母亲家庭增强了劳动致富的决心和勇气aaaaa,使他们早日过上美好幸福的生活aaaa。“幸福工程救助贫困母亲行动”项目的顺利实施为留坝县脱贫攻坚注入了新的动力aaa。(留坝县计生协 牟瑶 张璐瑶)