延安市开展青春健康教育—《沟通之道》家长专题讲座

423日aaa,延安市计生协开展的青春健康教育—《沟通之道》宣讲活动在洛川第一高级中学和延安中学拉开序幕aaa。

延安市计生协开展此次活动aaaa,旨在帮助家长在实现和维护青少年健康发展中发挥第一责任人的作用aaa,提高父母在孩子性与生殖健康教育中的能力aaa,让家长进一步认识到“有效沟通”、“有效陪伴”的重要意义aaaa。

活动邀请西南大学心理健康教育硕士、国家级青春健康主持人国家二级心理咨询师翟丽江讲师aaaaa。讲座中aaaa,翟老师与各位家长分享了许多真实故事和案例aaa,引导家长们运用有效的沟通方式aaaaa,尊重孩子aaaa,肯定孩子aaaa,同时还要学会换位思考aaaa,给孩子创造良好的环境氛围aaaa。

讲座结束后aaaaa,家长反响热烈aaaaa,认为此次讲座实用有效aaaa,不仅了解了青春期孩子生理、心理上的变化aaaaa,还掌握了与孩子沟通的技巧aaaa,对于营造良好的家庭氛围、改善亲子关系、促进青春期孩子健康成长很有意义aaaa。

延安市计生协还将在延长、子长、富县、志丹继续进行青春健康《沟通之道》家长讲座aaa。(延安市计生协)

微信图片_20190403153909.jpg