西安市碑林区计生协开展“控制情绪 和谐相处”专题讲座

为切实加强区心理健康服务中心对社区干部群众的服务力度aaaa,西安市碑林区计生协于今年三月起开始实施系列讲座进社区活动aaa。根据工作计划和安排aaaa,327日上午aaaaa,区心理健康服务中心张海琴老师来到张家村街道水文一巷社区aaaaa,为这里的干部职工和部分群众开展了一场名为“控制情绪 和谐相处”的专题讲座aaaa。

讲座以热播剧《都挺好》为引子aaaa,紧紧围绕情绪的科学定义、影响因素和社会功能等问题aaaaa,让大家展开充分讨论aaaa。作为讲座主持人aaa,张老师运用丰富的专业知识和引人入胜的案例故事aaa,旁征博引aaaa,一次次将大家的讨论引回主题aaaaa,一遍遍将大家的疑惑解释清楚aaaa。在轻松热烈而又不失严谨的气氛中aaaaa,大家不仅放松了身心aaaa,也掌握了更好控制情绪的方法aaaa。很多人都感慨道:原以为人长大了就不应再有情绪aaaa,什么感受都得压在心里aaaa,这样才显得成熟aaa。现在终于体会到aaaaa,合理适度的表达自己的情绪和感受aaaa,不仅对自己的身心健康有益aaaa,而且也能让别人更好的了解自己aaaa,从而与人更好的和睦相处aaaa。(碑林区计生协 阮玮)  

西安市碑林区计生协深入社区开展“控制情绪aaaaa,和谐相处”专题讲座图片3.jpg