紫阳县“三项举措”推动计生保险工作

今年以来aaaaa,紫阳县计生协将计生保险工作做为开年的重点工作之一aaaaa,通过“三项举措”取得了计生保险工作开门红aaaa。

一是抓任务促落实aaaa,县计生协将计生保险工作纳入年度目标考核任务aaa,在年初就将计生保险工作任务细化到各镇aaaaa,并通过周总结、月通报的形式狠抓进度aaaa,有力推动了计生保险工作的全面落实aaaaa。二是抓培训促宣传aaaaa,协调保险公司在各镇的计生工作例会上给镇村计生专干进行宣传培训aaaaa,让镇村的计生干部充分了解保险政策、理赔的流程aaaa。并通过每个村计生专干深入田间地头、农户家中进行再宣传aaa,带动群众自觉自愿参加保险aaa。形成自上而下从不了解、不接受到充分了解并自主接受良好局面aaaaa。有力促进了计生保险工作的铺开aaaa。三是抓理赔促引导aaaa,2018年全县共理赔17.37万元aaaa,惠及22户计生家庭aaa,为因意外伤害受到损失的计生家庭送去经济上的补偿和心理上的慰藉aaaaa。县计生协联合紫阳保险分公司在多个乡镇召开现场理赔会aaa,在群众中扩大了影响力aaaa,收到了良好的社会效果aaaa。充分发挥了政府引导的作用aaaaa,促进了群众自愿参保aaaa。截止目前aaaa,全县已有5965户aaa,15993人参加保险aaa,缴纳保费59.65万元aaa,全面完成计生家庭保险工作任务aaa。(紫阳县计生协 唐华梅)