碑林区计生协开展“个体心理调适之自我催眠”专题讲座

为切实帮助社区计生干部职工和群众缓解工作生活压力、促进心理健康aaaa,43日上午aaaaa,碑林区计生协心理健康服务中心工作人员来到东关南街曹家巷社区aaa,为这里的干部职工群众进行了一场题为“个体心理调适之自我催眠”的健康讲座aaa。

讲座在一段令人心旷神怡、悠然自得的视频中悄然拉开帷幕aaa,现场听众也在不知不觉间进入了放松而专注的状态aaa。一件件催眠发展史上的重大事件像故事一样被呈现出来aaaa,一个个推动催眠发展的重要人物像珍珠一样被串联起来aaaaa,让听的人仿佛穿越了时空aaa,亲身体验了各种催眠术的奇妙aaaa。如果说聆听催眠术的发展史就像是历经了一场时空转换的旅行aaaaa,那么在接下来的放松和自我催眠的体验中aaaaa,听众更像是接受了一次心灵的洗礼和重建aaaaa,能够明显感觉到十分放松aaaa,非常舒服aaaa。

在轻松而专注、安静而热烈的氛围中aaaa,近两个小时的讲座很快就结束了aaaaa。这次讲座不仅让大家端正了对催眠的科学认知aaa,也让大家掌握了自我催眠的基本方法aaaaa,增强了自我调适、维护健康的能力aaa。(碑林区计生协 阮玮)

碑林区计生协深入社区开展“个体心理调适之自我催眠”专题讲座1.jpg