勉县阜川镇计生协加强健康扶贫政策宣传

为推进健康扶贫工作aaa,提升群众对健康扶贫政策的知晓率aaa,勉县阜川镇计生协采取“一问二告知三张贴”的方式aaa,组织家庭签约医生逐户走访aaaa,宣传健康扶贫政策aaaaa,倾心倾力为贫困群众服务aaaa。

一问:联合镇中心卫生院组织家庭签约医生、各村村医、四支力量对贫困户逐一走访aaaa,每到一户就亲切询问该家庭成员的生活状况、身体状况、是否知晓党的惠民政策等aaaa,并开展免费的医疗服务aaaa,完善健康档案aaaa。

二告知:告知群众春季是流行性感冒、脑炎、麻疹等疾病的高发期aaa,对群众进行流行性疾病的防治宣传aaa,提醒群众养成良好的生活方式aaaa,加强锻炼aaa;告知群众党的健康扶贫相关政策aaaa,家庭医生签约服务、重病、大病、慢病分类救治、新农合报销政策、民政医疗救助政策、以及报销救助方式等aaaa,解决群众看病难的后顾之忧aaaa。

三张贴:在村委会信息公开栏、村卫生室、贫困户家中张贴《陕西省农村贫困人口医疗报销救助明白卡》aaaa,加深群众对医疗政策的了解aaaa,切实提高群众对健康扶贫政策的知晓率aaa。(勉县阜川镇计生协 李迪)