汉阴县观音河镇计生协全面组织开展贫困人口健康体检工作

为推动脱贫攻坚、助力健康扶贫aaa,及时发现和控制疾病传播aaaa,有效提升建档立卡贫困人口的身体健康水平aaaa。315日aaa,汉阴县观音河镇计生协精心组织并牵头邀请了县医疗专业医师团队与镇卫生院一起为全镇育龄妇女和贫困人口进行全面免费健康检查工作aaa,此次检查从316日开始至3月底结束aaa,主要围绕优生优育指导、妇科病检查和贫困人口全面体检等方面进行aaaa。

工作中aaaaa,镇卫生院纷纷设立体检点aaa,为贫困户开展测身高、体重、视力、血压、血糖、肝肾功、尿常规、心电图和B超等多项健康检查aaaaa。特别是针对于行动不便者aaaa,工作人员背着设备进村入户进行上门服务aaa。同时aaaa,通过现场讲解、发放宣传资料等方式aaaa,让群众全面了解疾病预防控制相关知识及健康扶贫等惠民政策aaaaa,倡导他们树立健康生活理念aaa,提高自我保健和自救等能力aaaa,达到早发现、早诊断、早治疗aaaa,切实保障和提升贫困人口的健康水平aaaaa。

据悉aaaaa,目前已有800余名贫困人口和育龄妇女进行了免费体检aaa,并建立了健康档案aaa。通过健康检查掌握第一手资料aaaaa,为加强该镇2019年健康扶贫工作奠定了坚实基础aaa,同时也增强了贫困人口的健康保健意识aaaaa,受到了当地群众的一致好评aaa。(观音河镇计生协 王天满)

 mmexport1552368860788.jpg