AG8协调研勉县协会工作

320日aaaa,AG8协秘书长冯新维一行aaa,在市计生协会副会长金建忠的陪同下深入勉县周家山镇留旗营社区、定军山镇毛堡社区就协会关怀关爱三留守、基层群众自治、协会组织建设、流动人口管理等工作进行了调研aaaa,并进行座谈交流aaaa。

在留旗营社区aaa,调研组通过查阅资料aaaa,实地查看了留守老人日间照料中心aaa,了解了关怀关爱的具体举措aaa,充分肯定了该县在关怀关爱工作方面取得的实效aaa。通过与镇村协会干部交流了解当前协会工作开展情况aaaaa,对今后干好协会工作指出了新的思路aaaa。

随后aaaa,调研组一行来到定军山镇毛堡社区aaaaa,详细考察解了毛堡社区流动人口计生协组织作用发挥情况aaaaa,查阅相关工作资料aaaaa,并与县、镇、村协会工作人员进行了深入的探讨交流aaa,听取了基层计生工作者的意见和建议aaaaa,了解了当前计生工作存在的难题aaaaa,并提出了合理化意见建议aaaa。

冯秘书长对勉县镇村协会组织在机构改革后协会队伍稳定、工作思路开阔、协会作用发挥充分、工作落地有声、成效取得良好的工作局面给予高度肯定aaa。

关于下一步工作aaa,他强调aaaa,一是正确看待新时期计生工作的地位aaaaa,无论单位名称是否变化aaa,计生管理工作的必要性依然存在aaaa,计划生育作为一项国策aaaa,此项工作不可或缺aaaa;二是要充分发挥各级计生协作用aaaa,协会下一步要深入思考在“健康中国”大背景下如何更好承担卫计部门转移的公共服务职能aaaaa;三是要进一步优化镇村协会干部队伍aaaaa,想办法扩充吸纳社会各方人士参与协会公益性服务工作aaaa;四是在流动人口计生协管理上要追求精益求精aaaaa,打造精品,建立流入、流出人口计生协会aaaaa,健全工作方法aaaa,探索工作新思路aaa,为流动人口办实事、办好事aaaaa。 (勉县计生协 李花荣)