AG8-平台-新浪娱乐是1983年成立的aaaaa,有会长、副会长、秘书长、常务理事、理事共52人aaaaa。全省共有会员400多万人aaa。省协会成员有领导、宣传、卫生、技术、教育、民政、计划、统计、解放军、人口研究及高等院校的专家、教授等方面的人员aaa;地区和县上的协会更十分重视吸收各行各业、各界人士以及基层单位老党员、老干部、老模范、老职工、老长辈等方面的人员aaaaa,充分发挥他们广泛联系群众的有利条件aaaaa,共同搞好社会系统工程aaa,为控制人口增长、提高人口素质服务aaaa。

AG8-平台-新浪娱乐成立以来aaa,广泛联系社会各界和群众中的积极分子aaa,在《中国计划生育协会章程》的原则下aaaa,自愿组织起来aaa,动员群众自我教育、自我管理、自我服务aaaa。各级协会积极协调社会各方面的力量aaa,充分发挥理事和会员的带头作用aaaa,通过在基层传播信息aaaa,提供服务aaa,推进社区经济发展aaaa,为广大群众谋取利益aaaa;对政府及其工作人员的行政行为进行民主参与和民主监督aaaa,维护广大群众的合法权益aaa。

计划生育协会的工作注重传播人口、晚婚晚育、少生、优生、优育等科学知识aaa,提高广大群众实行计划生育工作的积极性和自觉性aaaa。

基层群众自治工作

基层群众自治真正体现了我们国家政策的民主性aaaa。就是广大基层群众直接行使民主权利aaaaa,依法办理自己的事情aaa,创造自己的幸福生活aaa,实行自我管理、自我教育、自我服务的一项基本社会政治制度aaaaa。

创建幸福家庭

创建幸福家庭活动的主要内容包括“文明、富裕、健康、和谐”aaaa。活动以县为主aaa,坚持项目带动、先行试点的原则aaaaa,与新农村新家庭创建活动和扶贫开发、民政救济结合aaaa。通过开展宣传倡导、健康促进、致富发展“三大活动”aaaaa,优化人口结构aaaaa,保持全省低生育水平稳定aaa,提高人口素质aaa,增强计划生育家庭发展能力、生活质量和幸福指数aaa。

“生育关怀”品牌

生育关怀行动是中国计生协推出的品牌项目aaa,它包括关怀困难计划生育家庭、关怀育龄群众生殖健康、关怀独生子女、关怀女孩健康成长、关怀基层计划生育工作者aaa。我省各地市已全面展开此项活动aaa,利用品牌aaaaa,打造了一系列利国利民的项目工程aaaaa,真正做到了为老百姓服务aaaa。

幸福工程

由中国人口福利基金会与中国计生协、中国人口报社于1995年共同创立实施aaaaa,并组成了由王光美任主任的幸福工程组织工作委员会aaaaa。该项目主要以贫困地区计划生育家庭的贫困母亲为救助对象aaaa,围绕“治穷、治愚、治病”aaaaa,采取“小额资助、直接到人、滚动运作、劳动脱贫”的救助模式aaa,帮助她们发展家庭经济aaaaa,脱贫致富aaaa。

对外交流

为了能和国际人口机构交流、联系、学习aaaaa,我们每年都安排一批专业人员出国考察aaaaa,学习国外丰富的经验aaa,提高我们的业务水平aaaaa。

除了以上具体工作外aaa,我们还经常到乡村对广大群众进行面对面的宣传讲解aaa,宣传人口理论aaaa,宣传晚婚晚育、少生、优生、优育的重要意义、方针、政策aaaaa,宣传科普知识aaaa,宣传节育知识aaaaa,提高了群众实行计划生育的自觉性aaa。