镇坪县保障全面两孩政策练精兵

随着二胎政策的放开aaaaa,镇坪县县妇幼医疗服务需求量大幅增加aaaa,为保障质量,卫计系统采取“白+黑”和“5+2”的模式训练aaaaa,上班的同志们利用晚间及周末休息时间aaa,开展讲座、短训、观摩指导、理论考核、操作点评等多种方式aaa,坚持做到全岗覆盖、全员覆盖aaaaa。医疗机构领导亲自督战训练aaaa,形成了“比、学、赶、超”的良好氛围aaaaa。

各县级医疗机构不断完善岗位练兵考核、考评办法aaaaa,建立岗位练兵考评激励机制aaaa,把岗位练兵活动与人事管理、医师定期考核、护士定期考核及医务人员医德考评等工作结合起来aaa,对在岗位练兵活动组织工作和比武竞赛中成绩突出的科室和个人予以表彰奖励aaa。

通过开展大练兵大比武训练aaaa,医务人员爱学习的氛围浓厚了aaaaa,追求业务技术“精、专、广、宽”的人多了aaa,“干一行、爱一行、精一行”已经不再是一句空洞的口号和说教了aaaa。

大练兵、大比武活动aaaa,带动医疗机构岗位练精兵、行业出强将的良好风尚aaa。镇坪县医院在积极创建二级甲等医院的如歌征途中aaaaa,随着各项基础硬件设施全面改善aaaa,医疗服务水平大幅提升aaaaa,医院管理水平和服务水平大踏步前进的巨变aaaaa,岗位大练兵、大比武aaa,必将促进全县危重症孕产妇和新生儿急救技能全面进步和提升aaaa,必将培养和锻炼出一支态度端正、业务精湛的危重症孕产妇和新生儿急救能手aaaa。 (镇坪县计生协  杜波尔)