咸阳市实施中国计生协青少年维权项目丰富多彩

去年5月aaa,咸阳市计生协承接了中国计生协家庭维权项目在陕的试点项目----青少年维权工作aaaaa。根据中AG8协的要求aaa,结合具体实际aaaaa,市计生协制定了项目文本aaaa,并严格按照项目文本规范运作aaaa,合理使用项目资金aaa,顺利的完成了项目规定的各项任务aaa,达到了预期的实际效果aaa。

一是开展法律知识宣传和青少年维权项目宣传活动aaa。利用5.297.11等大型宣传服务活动的时机aaaa,设立专门宣传点aaa,开展了国家有关法律法规的宣传活动aaa,并在咸阳市广播电视西咸之声《新闻晚高峰》栏目开播《青少年维权》宣传讲座aaaa,同时印制了一批宣传用品aaa,发送到群众手中aaaaa,扩大宣传的覆盖面和影响面aaaa。

二是联合市卫计局、团市委、教育局、司法局下发《关于开展计生家庭维权项目---青少年维权活动的通知》aaa,切实把“青少年维权项目”作为改进政府部门提供公共服务方式、加强基层社会管理和服务体系建设的工作载体aaaaa。

三是开展了法律知识讲座和爱国教育讲座活动aaaaa。在全市8所学校开展了青少年维权法律知识讲座和爱国教育讲座活动aaa,受教学生达7000人aaa。

四是开展法律书籍进校园活动aaaa。与司法局联合编印了中国计生协维权项目普法知识读本----《法律进校园》普法书籍aaaaa,发送到全市相关学校aaa,引导青少年树立法律意识aaaaa,远离违法犯罪aaa,达到保护和促进青少年健康成长的目的aaaaa。

五是开展爱国主义教育活动aaaa。在秦都区二印学校开展了捐赠爱国教育书本活动aaa,组织观看了爱国教育影片《厉害了aaaa,我的国》aaa,让青少年们养成坚持不懈的多读书aaa,读好书的习惯aaa,把爱国主义的种子播撒在青少年的心田aaaaa,增强爱国主义情感aaaaa。

六是开展了维权关爱活动aaaaa。联合共青团三原县委、三原县卫计局、江苏师范大学研究生支教团组成“爱心支教志愿者服务队”aaa,走进三原县东周儿童村aaaa,开展了《让阳光照进“被遗忘的角落”--东周儿童村特殊家庭子女维权关爱活动》aaa,为儿童村的孩子们送去两百余件御寒衣物以及法律书籍等一批学习用品和生活必需品aaaa,让孩子们的成长不再孤独aaaaa,让爱与七彩生活同行aaaaa。(咸阳市计生协 焦秋玲)