阎良区开展“流动人口‘4+3’健康促进行动”

为进一步提升妇幼健康服务水平aaaaa,加快推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化aaaaa,阎良区计划生育协会联合区卫生健康局开展“流动人口‘4+3’健康促进行动”aaa。

行动以“人口流动aaaa,健康同步”为主题aaa,以流入该区6个月以上的新生代农民工、流动育龄妇女和流动的学龄儿童为重点人群aaaaa。“4”即开展四项活动:一是组织一次健康需求调研aaaaa,掌握辖区流动人口群众在避孕节育、生殖健康、健康教育等方面的需求aaa;二是组建一支健康志愿者队伍aaaaa;三是举办一系列健康宣传倡导活动aaaaa;四是培育一批流动人口健康家庭aaa,提高流动人口家庭发展能力aaa。“3”即落实三项健康政策:一是流动人口适龄妇女免费“两癌”筛查aaaaa;二是流动人口就医减免优惠aaa。凡区内流动人口到区人民医院、区中医医院、各社区卫生服务中心就诊的aaaa,即可享受相应减免优惠aaa;三是对全区流动人口实行口腔护理“三免一降一送”aaa。(阎良区计生协)

微信图片_20190308163924.jpg