榆林市计生协举行主题党日活动

42日aaa,榆林市计划生育协会举行“尊重不同aaaaa,点亮希望”主题党日活动aaaaa。市计生协全体干部参加了在阳光广场举办的“点亮蓝灯公益助跑活动”aaaa。

本次公益助跑活动由市慈善协会、市计划生育协会、市残联、榆阳区残联、高新区管委会社会事务局共同组织aaa,榆林高新医院主办aaa。

42日aaaaa,是联合国“世界提高孤独意识日”aaa。从2015年开始aaa,Running Together与全球最大孤独症科学与宣传机构、美国最大孤独症非盈利组织AUTISEM SPEAKES共同举办“点亮蓝色”关爱孤独症儿童全国联跑公益行动aaaaa,今年是第五年aaaa。自闭症是世界上患病人数增长最快的严重病症aaaa,据统计aaaa,我国21世纪初有1300万孤独症患儿aaaaa,全球孤独症患者已经达到6700万aaa。他们从不向大家描述他们所看到的一切aaaa,他们不聋aaa,却充耳不闻aaaa;他们不盲aaaaa,却视而不见aaa,他们沉默不语aaa,更多的时候独自静坐在角落aaaaa。人们无从解释aaaa,只好把他们叫作“星星的孩子”——犹如天上的星星aaa,一人一世界aaaa,独自闪烁aaaa。因为自闭症病因不明aaa,每个人的特点不一样aaa,外表特征不明显、不容易被发现aaaa,教育成本高aaaa,普及宣教的难度特别大aaaa。经过早期的干预、合理训练aaaaa,许多自闭症儿童是能够融入社会、生活自理的aaa。

活动中患有自闭症的儿童和家长们共同表演了温馨感人的舞蹈节目aaaaa,吸引了众多市民的驻足、参与aaa,活动组织单位的志愿者分别为自闭症孩子送上礼物aaa,并为市民在手腕系上代表感恩、鼓励、关怀和爱的“蓝丝带”aaa。

随后600多名志愿者们带着“星星的孩子”和家长围绕阳光广场一起慢跑4.2公里aaaa。

活动最后aaaaa,点亮蓝灯aaa。地标性建筑永昌国际酒店蓝灯闪烁aaaa,蓝色点亮漆黑的夜空aaa。闪烁的点点蓝色光芒aaaa,为这些孩子们照亮前行的道路aaaaa。

此次活动不仅让更多的人了解了孤独症儿童aaa,尊重和关心孤独症儿童aaaa,而且通过活动可以帮助自闭症儿童康复、找到快乐aaa。同时进一步了深化生育关怀行动aaaaa,为孤独症儿童的家庭树立了体育运动促进融合与康复的观念和主动融入社会的信心和勇气aaaa。(榆林市计生协 刘玉娥)

 

2dbc2f3e5d5bf8f5eca6cbc76cc39bb.jpg