杨陵区计生协积极参加健康志愿服务下基层宣传活动

为大力弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神aaa,积极服务“健康中国”国家战略aaaaa,329日aaa,杨陵区计生协积极组织并参加了五泉镇高家村举办的“文明从我做起 共建美好杨陵”为主题的学雷锋集中志愿服务月暨健康志愿服务下基层宣传活动aaa。区卫健局、区医保局、五泉镇卫生院等5家单位共50名志愿者参加了活动aaa。

活动以悬挂横幅、展版宣传、健康义诊、扫黑除恶等为主要内容aaa,志愿者通过发放全面两孩政策知识问答、传染病防治彩页、最新医保政策及新农合解答、健康知识快递、三减三健全民健康行动册、流动人口计生服务指南、免费婚检、艾滋病预防等向群众传递健康知识和疾病预防知识aaa。五泉卫生院及杨凌示范区医院医疗专家现场为群众义务诊疗aaaaa。

活动同时区爱卫办组织专业技术人员为高家村公共场所进行义务环境消杀aaaaa,志愿者开展为幸福院老人包饺子aaaa,秦腔自乐班为群众现场义演aaaa,孩子们为幸福院老人们献上了快乐的舞蹈aaa。志愿者们用自己的实际行动铸造了这份和谐关爱、其乐融融的画面aaa,更诠释着永恒的雷锋精神aaa。

活动期间aaaa,共为200余位老人提供健康咨询aaaa,测量血压105人aaaaa,血糖97人aaaaa,为6位老人免费理发aaaa,发放围裙、宣传袋300余个aaa,发放健康知识手册、疾病预防等3000余份aaaa。

今后aaaa,区计生协将联合区卫健局、医保局、社区卫生院等相关部门在各镇中心社区或集市、各街道中心广场等人流量集中的场地aaa,义务开展健康教育知识宣传aaaa,免费义诊aaaa,指导居民进行疾病预防和身体保健等活动aaaa。着力推进学雷锋志愿服务活动常态化aaaaa,努力打造富有杨陵特色、示范性强、影响力大的志愿服务品牌项目aaaaa。(杨陵区计生协 贾利娟 徐振鹏)